当前位置:首页
 > 辅助栏目 > 废弃栏目 > 企业投资项目核准目录
瓯海区在小微企业园推行“负面清单”外工业投资项目不再审批改革试点工作
瓯海区工业投资项目“负面清单”(2015版)

  一、含有电镀、喷漆、磷化、发黑、铸造、酸洗等工艺的制造业以及单纯从事电镀、喷漆、磷化、发黑、铸造、酸洗等加工业。

  二、屠宰及肉禽类加工、水产品加工、乳制品制造、调味品、发酵制品制造、酒精饮料及酒的制造。

  三、纺织业(有湿法印花、染色、水洗工艺的企业)。

  四、皮革、毛皮、羽毛及其制品。

  五、纸浆、溶解浆、纤维浆制造、造纸。

  六、化学药品制造、生物生化药品制造、兽药原料药(含中间体)制造、其他药品制造、卫生材料及医药用品制造。

  七、化学纤维制造业。

  八、橡胶和塑料制品业(有密炼、硫化等工艺的橡胶制品业,合成革、人造革、其他橡胶、塑料制品)。

  九、石灰和石膏制造、水泥制品制造、砖瓦制造、玻璃及玻璃制品制造、陶瓷品制造。

  十、钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃、船舶。

  十一、黑色金属冶炼及压延加工业。

  十二、有色金属冶炼及压延加工业(单纯从事冶炼、压延加工的企业,含有冶炼、压延加工工序的其他制造业项目)。

  十三、单纯从事金属表面处理及热处理加工业。

  十四、电池制造。

  十五、煤制品制造。

  十六、废弃资源综合利用业。

  十七、电力、热力、燃气及水生产和供应业(火力发电、火电以外的电力生产、热力生产和供应)及电网工程。

  十八、污水处理及其再生利用、危险废物处理、生活垃圾集中处置、水源保护区内排放污染的项目、自然保护区内和保护无关的项目、放射性废物利用的项目。

  十九、烟花爆竹生产、烟花爆竹仓储批发、危险化学品生产、危险化学品经营储存,适用化工行业目录、使用危险化学品从事生产并且达到危险化学品使用量的数量标准的化工、非煤矿山企业、职业病危害较重及以上的项目。

  二十、生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站。

  二十一、炼油、石化、输油管网、输汽管网、变性燃料乙醇。

  二十二、化肥生产(钾矿肥、磷矿肥)。

  二十三、汽车、机车、船舶制造、航空制造。

  二十四、烟草生产。

  二十五、《外商投资产业指导目录》中需核准的工业投资项目。